Пятница, 19 Января, 2018 год  выпуск 666(1418)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Жители самого северо-восточного поселка Амурской области получили доступ к сети Интернет по оптоволокну

2015-03-26

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и ОАО "Ростелеком" завершили строительство волоконно-оптической линии между Благовещенском и поселком Экимчан.

В рамках партнерского соглашения "Ростелеком" протянул ВОЛС на участке Стойба-Экимчан, а МТС на участке Февральск-Стойба.

Общая протяженность новой линии составила 245 км, пропускная способность - до 10 Гбит/сек.

Строительство велось в сложных рельефных и климатических условиях. Для прокладки ВОЛС были использованы опоры высоковольтных ЛЭП.

Алексей Балаценко - директор Амурского филиала "Ростелеком", рассказал, что поселок Экимчан был последним районным центром в Амурской области, не подключенным к оптическим технологиям. До последнего времени телекоммуникационная связь с поселком осуществлялась по спутниковым каналам связи.

Совместный проект "Ростелеком" и МТС направлен на создание в регионе единого информационного пространства. Запуск "оптики" обеспечит бесперебойный доступ к современным технологиям и позволит жителям Селемждинского района Амурской области пользоваться всем спектром телекоммуникационных услуг - от широкополосного интернета до интерактивного телевидения с возможностью просмотра более двухсот каналов в цифровом качестве.

В течение первого квартала 2015 года в Экимчане услугу скоростного интернета по новой сети подключили почти 160 жителей и 50 организаций.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: