Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Жители 24 удаленных сел и поселков Ставрополья получат доступ в Интернет

2014-07-15

В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном в июне этого года между Правительством Ставропольской области и ОАО «Ростелеком», в регионе начата реализация проекта по строительству волоконно-оптической линии связи, которая уже в этом году обеспечит высокоскоростным интернет-соединением 24 удаленных сельских населенных пункта.

Старт работам на хуторе Фельдмаршальский в Новоалександровском районе края дал временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.

Вместе с заместителем директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Романом Завязкиным он ознакомился с техническим оснащением и современными технологиями, применяемыми при укладке волоконно-оптической линии. В частности, главе края было продемонстрировано действие оборудования для горизонтального бурения канала, позволяющего проводить кабель, например, под дорогой, без повреждения полотна.

Ставрополье одним из первых в стране, подписало партнерское соглашение с «Ростелекомом». Таким образом, край вошел в федеральную программу по устранению «цифрового неравенства» между городскими и сельскими территориями. Для этого была проведена большая работа. Сегодня наша задача – закреплять ее результаты, в том числе, оперативно решая земельные вопросы, необходимые для проведения оптоволоконных линий. Мы будем добиваться, чтобы с каждым годом все больше ставропольцев получали удобный и быстрый доступ к сети Интернет, современным электронным сервисам, – отметил Владимир Владимиров.

По словам Романа Завязкина, инвестиции компании в расширение оптоволоконной сети на Ставрополье составят в этом году 48 млн. рублей.

В рамках реализации партнерского соглашения «Ростелеком» проложит около 200 км линий оптоволоконной связи. В 24 хуторах и поселках, которые охватит эта сеть, проживает более 44 тысяч человек. Всего же в рамках заключенного между компанией и правительством края соглашения до конца 2018 года высокоскоростной Интернет должен прийти в более чем 170 населенных пунктов Ставрополья.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: