Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Руководство Дальспецстроя договорилось с рабочими, объявившими забастовку

2016-07-26

ИНТЕРФАКС сообщает о том, что главам компании Дальспецстрой удалось найти компромиссное решение в ситуации с объявившими забастовку рабочими на космодроме Восточный. Работы на объекте продолжатся.

В пятницу с рабочими филиала Дальспецстроя СДС-731, которые подписали заявление о приостановлении работы по причине невыплаты зарплат, встретился глава предприятия А.Чумаков и работники прокуратуры.

"С коллективом достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не произойдет", - говорится в сообщении.

Сейчас происходит приемка осуществленных работ, по итогам которой они будут оплачены в соответствии с законодательством и контрактом. Задолженность будут погашать за несколько этапов.

"Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия, в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя", - заверили в Дальспецстрое.

Подрядчик строительства напоминает о тяжелом финансовом положении Дальспецстроя, которое связано отчасти и с тем, что финансирование строительства космодрома Восточный происходило "неритмично".

"На предприятии разработан план финансового оздоровления на период до конца 2018 года, последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день существует определение суда о включении в реестр требований кредиторов ЗАО ТМК требований Дальспецстроя на сумму около 4 млрд рублей. Также, Арбитражным судом удовлетворен иск о взыскании с ООО "Стройгазконсалтинг" суммы долга в размере 1,8 млрд рублей. Помимо вышеуказанных, среди крупнейших должников Дальспецстроя можно выделить ОАО "Трест трансстрой", ЗАО "СУ № 8".

Ранее сообщалось, что в пятницу утром более 200 сотрудников филиала "Спецдорстрой № 731" Дальспецстроя при Спецстрое России, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы.

Рассказать: