Суббота, 21 Июля, 2018 год  выпуск 735(1487)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Ставрополье и Белоруссия будут сотрудничать в строительной индустрии

2016-07-22

ИНТФЕРАКС сообщил об укреплении сотрудничества между властями Белоруссии и Ставропольского края. Стороны планируют работать над совместными проектами в области строительства.

"Накануне в ходе встречи в правительстве Ставрополья власти региона и республики Беларусь обсудили возможность участия страны в реализации инфраструктурных проектов в рамках регионального развития Ставропольского края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков", - сказал представитель пресс-службы.

Ставропольский край может предложить более сотни готовых проектов под инвестиции. "Документы к проектам уже готовы, власти региона открыты к сотрудничеству и дальнейшему диалогу с Белоруссией", - добавили в министерстве.

Замминистра архитектуры и строительства республики Д.Семенкевич сообщает в свою очередь о том, что Белоруссия готова к сотрудничеству по региональным проектам и к инвестированию в них.

"Замминистра также отметил, что представителям республики интересен опыт края в части создания объектов национальных парков", - пояснили в пресс-службе.

Обсуждался также и вопрос наращивания поставок белорусских стройматериалов в Ставрополье. Сейчас производители предлагают хороший ассортимент керамической плитки, листового стекла и иных строительных материалов, которые могут составить внушительный процент от всех потребностей стройкомплекса Ставрополья.

Со своей стороны Ставрополье предлагает белорусским коллегам поставки полимерно-битумных материалов, необходимых для гидроизоляции плоских кровель и фундаментов, стеновых сэндвич-панелей, и кроме того сухих строительных смесей.

"Сотрудничество с Белоруссией имеет целый ряд преимуществ, в числе которых тесная интеграция в рамках Союзного Государства, наличие единого таможенного пространства, отсутствие процедур таможенного оформления товаров, продукции и услуг. Кроме того, это и взаимодополняемая структура экономик двух сторон - значительный удельный вес аграрного сектора в экономике нашего региона и высокоразвитое сельскохозяйственное машиностроение Белоруссии", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга, комментируя итоги встречи.

Также он отметил, что Белоруссия сейчас это один из основных торговых партнеров для Ставрополья. По итогам ушедшего года, Белоруссия находилась на пятом месте по объемам торговли со Ставропольским краем. Только в прошлом году экспорт в Белоруссию возрос более чем на 40%.

Рассказать: