Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

МТС купит у ГАЗа землю за 41 миллион рублей для строительства ЦОДа.

2016-07-13

Интерфакс передает: советом директоров ОАО "ГАЗ" был одобрен договор о продаже "Мобильным Телесистемам" участка земли, расположенного в Нижнем Новгороде, и имеющего площадь 14309 кв.м.

Участок находится в Автозаводском районе города Нижний Новгород. Сделка оценивается в сумму 40 миллионов 737,33 тысяч рублей.

Из пресс-службы МТС сообщили что целью покупки земли является строительство на ней центра обработки данных (ЦОД).

Ранее проходила информация, что ПАО "МТС" планирует вложить 1,2 миллиарда рублей в возведение ЦОДа в Нижнем Новгороде. Центра планируется ввести в эксплуатацию во 2 квартале будущего года. При помощи центра компания сможет расширить спектр услуг, которые она предоставляет клиентам корпоративного уровня. В числе таких сервисов называлась системная интеграция и технологии облачного хранения данных. В Нижнем такой ЦОД станет вторым по счету.

ЦОД будет построен по мировым стандартам с применением современных инженерных систем, что позволит обеспечить максимальную энергоэффективность и автоматический контроль работы всего технологического оборудования. В результате в новом центре обработки данных будут созданы все условия для надежного функционирования современных вычислительных мощностей и систем хранения данных.

Сейчас у МТС в эксплуатации имеется восемь дата-центров, три из которых расположены в Москве, один в Самаре, Нижнем Новгороде и в других городах. Первый ЦОД для МТС открылся в Москве еще в 2007 году.

Рассказать: