Вторник, 24 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Спецстрой работает над возведением инфраструктуры для Вооруженных сил РФ без перерывов.

2016-07-12

Агентству новостей Интерфакс стало известно, что активное строительство целого ряда объектов военной инфраструктуры на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир происходит в штатном режиме без задержек.

"Общий объем строительства на островах составляет порядка 400 тыс. кв. м., предусмотрено возведение 392 зданий и сооружений", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

В проект заложено и возведение боевых объектов. В их числе позиции, полигоны, склады для техники и для боеприпасов. Кроме того, активно создается и социальная инфраструктура, в которую войдут общежития для военных, спортивные и культурные сооружения.

Из Спецстроя сообщают, что все объекты строятся в соответствии с современной технологией с применением легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), которые отличаются высокой экологичностью и хорошими показателями сбережения тепла. Кроме того, такие конструкции способные противостоять землетрясению в 9,5 баллов. Срок их службы составляет более века, а сама технология позволяет осуществлять строительные работы сравнительно высокими темпами.

Сейчас объекты строят свыше 500 человек строителей и 100 единиц различной строительной техники.

"Заместитель директора Спецстроя России Александр Ходос непосредственно с места строительства организует работу задействованных подведомственных предприятий. Замглавы агентства контролирует неукоснительное соблюдение графиков производства работ на возведении стратегических оборонных объектов Вооруженных сил, во взаимодействии со службами заказчика оперативно решаются возникающие проблемные вопросы", - информирует пресс-служба.

Рассказать: