Понедельник, 23 Июля, 2018 год  выпуск 735(1487)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Московские застройщики ожидают роста своих компаний

2016-07-01

ИНТЕРФАКС сообщает: больше 505 всех столичных строительных фирм полагают, что их положение на рынке строительства в скором времени улучшится или же останется на прежнем уровне. Такие данные опубликовал ВЦИОМ.

Согласно данным опросов ВЦИОМа, 27,7% представителей московских застройщиков полагают, что вскоре положение их фирм на рынке улучшится. 30,2% опрошенных посчитали, что следует ожидать лишь стабильности без особых изменений.

16% респондентов считают, что их положение их фирм вскоре ухудшится, при этом 7% высказались в пользу уменьшения доли их присутствия на рынке строительства. Более того, 4,6% опрошенных не исключили и окончательный уход с рынка.

Основными факторами риска, наиболее негативно влияющими на деятельность строительных компаний, стали недостаток заказов на работы (79,2%), высокая стоимость материалов, конструкций и изделий (73,7%), недобросовестная конкуренция (72,2%), рост цен на энергоресурсы (73,6%), высокие процентные ставки по кредитам или недоступность долгосрочных кредитов (71,4%), а также недостаток инвестиций (68,4%).

"В первую очередь, все факторы негативного влияния связаны с общей экономической ситуацией в стране. При этом представители строительной отрасли в целом позитивно смотрят в будущее развития своей компании. Причиной тому служит как высокая оценка проводимых реформ в строительной сфере, так и оптимизм в отношении дальнейшей реализации этих шагов", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Как сообщает ВЦИОМ, во время исследования удалось опросить примерно 1000 человек. Это главы строительных компаний, их заместители, а также основные специалисты в строительной отрасли. Опрос был проведен в Москве. Погрешность в статистике не превысила 3%.

Напомним, что ранее в среду было известно, что более 80% застройщиков Москвы одобряют перевод основных госуслуг в строительной сфере в электронный вид. Начало перевода услуг сетевых компаний в электронный вид на портале госуслуг Москвы одобряют 77,7% опрошенных, отмену избыточных процедур в строительстве - 76,4%.

Рассказать: