Суббота, 20 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главу строительной фирмы из Омска, виновного в хищении у дольщиков 12 млн. рублей будут судить

2016-05-18

По информации для ИНТЕРФАКСА из прокуратуры Омской области, судебная структура утвердила обвинительные документы по уголовному делу в отношении директора строительной фирмы "Мастер - 2000" С.Максимовского.

"Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как полагают органы следствия, в срок с 30 декабря 2011 по 13 января 2015 года, гражданин Максимовский разместил объявления о продаже квартир, не имея при этом ни разрешения на строительство многоэтажного жилого здания в центре Омска, ни источников финансирования строительства.

"С обратившимися десятью гражданами он заключил договоры инвестирования в строительство, а также договоры займа на суммы от 800 тысяч до 2 миллионов рублей", - так отмечается в сообщении правоохранительных органов.

От дольщиков было получено более 12 миллионов рублей, которые были похищены Максимовским. Свою вину обвиняемый признал только частично. Он выплатил одному потерпевшему сумму в 100 тысяч рублей.

Судом был наложен арест на имущество гражданина С.Максимовского, а также на задолженность его фирмы (а это более 18 млн. руб.). Уголовное дело было направлено в Октябрьский суд города Омска.

Рассказать: