Понедельник, 24 Июня, 2019 год  выпуск 875(1627)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Предприниматель в Свердловской области, по вине которого в строящемся колодце погиб ребенок, получил условный срок

2014-07-04

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему индивидуальному предпринимателю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие и суд установили, что в марте 2013 года Верхнесинячихинская поселковая администрация и индивидуальный предприниматель заключили муниципальный контракт о ремонте пяти колодцев в рабочем поселке Верхняя Синячиха, среди которых был колодец по улице Союзов, 12. Для выполнения ремонта этого колодца предприниматель, в свою очередь, заключил устный договор с другим местным жителем, который в период с 6 по 7 июля 2013 года выкопал яму вокруг старого деревянного сруба колодца, произвел его демонтаж и замену на новый сруб, после чего частично закопал яму вокруг нового сруба. Закончив эти работы, мужчина закрыл горловину сруба колодца незакрепленной деревянной крышкой и оставил вокруг нового сруба колодца яму. Вечером 7 июля 2013 года малолетний мальчик упал в неогороженный деревянный сруб колодца с находящейся в нем водой и утонул.

Как установлено следствием, трагедия произошла из-за того, что индивидуальный предприниматель, которому по контракту изначально было поручено выполнить работы, нарушил СНиПы РФ по обеспечению безопасности строительства. В частности, он не проконтролировал ограждение участка территории стройплощадки с целью пресечения доступа к нему посторонних лиц, не участвующих в производстве работ, не установил на ограждении необходимых предупредительных надписей, а в ночное время - сигнальное освещение.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: