Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Московской области сократилось число отказов при регистрации документов в ИСОГД

2017-08-21

В Подмосковье сократилось число отказов при регистрации документов в Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Об этом заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов на форуме «Проектирование и создание общественных пространств Московской области».

Как отметил вице-губернатор, в регионе проведена большая работа переформатированию системы госуслуг, созданы проектные офисы, отвечающие за конечный результат получения разрешений. Если предприниматель получает отказ, что с ним проводится индивидуальная работа, главным результатом которой должен стать ввод объекта в эксплуатацию.

Механизм взаимодействия бизнеса и власти – одна из главных проблем, с которой сталкиваются представители бизнес сообщества. Задача Правительства Московской области заключается в том, чтобы создать комфортные условия для предпринимателей. Вице-губернатор напомнил, что Главное управление архитектуры и градостроительства, Министерство строительного комплекса, «Мособлгосэкспертиза» еженедельно проводит онлайн-вебинары для проектных организаций, где разъясняют механизм предоставления госуслуг в электронном виде, как работает ИСОГД, как проводятся экспертизы и выдаются разрешения на строительство.

Он также напомнил, что одна из ключевых задач, которая была поставлена губернатором Андреем Воробьевым – это создание максимального количества рабочих мест. «Наша задача создать все необходимые условия, чтобы бизнес как можно более активно инвестировал деньги создавал рабочие места», – подчеркнул Ильдар Габдрахманов.

Отметим, что с начала 2017 года в Московской области выдано разрешений на строительство 2,6 млн кв. м общественно-деловых и производственных площадей, что почти в 1,5 раза превышает аналогичные показатели 2016 года. На данный момент в регионе строится 20, 5 млн кв. м. нежилья, в том числе 17,7 млн кв. м коммерческой недвижимости.

Рассказать: