Пятница, 19 Января, 2018 год  выпуск 666(1418)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Нальчике подписано соглашение о сотрудничестве между Группой «ВИС» и Кабардино-Балкарской Республикой

2017-06-16

15 июня в Нальчике состоялось подписание соглашения о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве между Группой «ВИС» и Кабардино-Балкарией. Документ подписали генеральный директор Группы Игорь Снегуров и президент республики Юрий Коков.

Соглашение предусматривает совместную работу по подготовке и реализации проектов государственно-частного партнёрства, созданию эффективных организационных и финансовых механизмов ГЧП, привлечению дополнительных инвестиций в регион.

Юрий Коков рассказал о разработке одного из ключевых проектов ГЧП в республике - строительстве железнодорожной линии от станицы Солдатская до города Тырныауз. Проект связан с возобновлением работы Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения. В ноябре 2016 года соответствующее поручение Правительству РФ дал Владимир Путин. Помимо этого, железная дорога позволит обеспечить пассажирское и транспортное обслуживание, придаст новый импульс развитию туристко-рекреационного комплекса республики.

«Это стратегически важный проект не только для Кабардино-Балкарии, но и всего юга России в целом», - отметил глава республики.

Игорь Снегуров согласился с тем, что развитие инфраструктуры является одним из драйверов экономического роста любого региона: «Создание и модернизация объектов транспортной и социальной инфраструктуры - важнейшая задача современной России. Группа «ВИС» наработала богатый опыт в реализации подобных проектов. Уверен, наше взаимовыгодное сотрудничество с Кабардино-Балкарией послужит на благо населения республики».

По завершении церемонии Юрий Коков и Игорь Снегуров ответили на вопросы журналистов. Руководитель Группы «ВИС» рассказал о реализуемых проектах ГЧП в различных регионах России, опыте работы на территории Северного Кавказа при строительстве инфраструктурных объектов для Олимпиады-2014 в Сочи.

Справочно

Группа «ВИС» – один из лидеров в сфере инфраструктурного строительства на принципах государственно-частного партнёрства, обладатель национальной премии «РОСИНФРА». Компания выступает частным партнером и инвестором в проектах ГЧП. Инвестиционный портфель проектов ГЧП, реализуемых Группой, превышает 385 миллиардов рублей. Многопрофильный холдинг объединяет 11 строительных, инжиниринговых и сервисных компаний.

 

В настоящее время реализуется ряд масштабных ГЧП-проектов регионального и федерального уровня:

Рассказать: