Среда, 25 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Генподрядчик стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» расторгает контракт с городом

2016-07-27

ИНТЕРФАКС сообщает о готовности генподрядчика строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге расторгнуть контракт, который он заключил с городом.

"По законодательным нормам "Инжтрансстрой-СПб" будет вынужден остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками и поставщиками материалов и оборудования, прекратить работы. Мы убеждены, что остановка строительства означает срыв сроков", - отмечается в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте.

Генеральным подрядчиком составлен список работ, которые были выполнены на сумму примерно в 1 миилиард рублей, но не были оплачены. "Этот объём неоплаченных работ, с которым ознакомлена прокуратура, будет комиссионно предъявлен в рамках освидетельствования объекта", - подчеркивают в пресс-службе.

Сейчас генподрядчик в своей работе заручился поддержкой прокуратуры и переадет ей всю необходимую информацию и документы. Планируется, что "Инжтрансстрой-СПб" будет использовать все юридические возможности в целях защиты своей позиции. Компания выразила готовность к завершению строительства стадиона в намеченные сроки при условии совместного с городом разрешения возникших проблем.

Ранее сообщалось, что Смольный в качестве заказчика строительства стадиона принял решение расторгнуть госконтракты с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой". Причинами стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.

Также, по данным заказчика, генподрядчик допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и "эти данные будут направлены в правоохранительные органы".

Отмечается, что отставание от графика строительно-монтажных работ, который был согласован 3 декабря 2014 года, сейчас составляет от 150 до 300 дней.

По последней информации, объект должен был быть принят к эксплуатации до конца текущего года. Его стоимость уже неоднократно корректировалась.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Рассказать: