Понедельник, 10 Декабря, 2018 год  выпуск 801(1553)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Не менее 8,5 миллиардов рублей получит Приморье за 5-звёздочный отель Hyatt.

2016-07-13

Интерфакс располагает информацией о планах Приморского края получить на торгах по крайней мере 8,5 миллиардов рублей за один из двух корпусов недостроенных отелей бренда Hyatt. Так сообщила Н.Соколова - директор департамента земельных и имущественных отношений Приморья.

Продается одним лотом два незавершенных объекта строительства: здание самой гостиницы "Хаятт Владивосток Бурный", а также здание СПА-салона, которое готово на 52%.

Торги будут проводиться в форме "голландского аукциона" - на понижение начальной цены, открытого по составу участников и способу подачи предложений.

Примерная начальная цена лота составит 8 миллиардов 505,312 миллионов рублей с шагом на понижение в 50 миллионов и шагом на повышение в 10 миллионов рублей. Минимальная цена на продажу прав - 5 млрд 952,312 тыс. рублей.

Сейчас происходит поиск электронной площадки для будущего аукциона.

Ранее было известно о заинтересованности в выкупе и достройке отеля со стороны китайской фирмы "Хунчжен".

Кроме того, АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, "дочка" Внешэкономбанка, ВЭБ) готово выдать инвесторам на достройку гостиницы кредит по льготной процентной ставке.

В настоящее время единственным отелем на территории Дальнего Востока, получившим сертификат "5 звезд", является отель Hyundai во Владивостоке.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке было начато строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt, однако строительные работы не завершены до сих пор, стоимость объектов постоянно растет из-за ошибок в проектировании.

Hyatt Hotels Corporation это корпорация из США, в управлении которая находится сеть отелей в 50 странах.

Рассказать: