Четверг, 21 Июня, 2018 год  выпуск 725(1477)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

«Особые экономические зоны» требуют от алтайского застройщика сумму в 374 млн. рублей

2016-05-24

По информации для ИНТЕРФАКСА из арбитражного суда Алтая, АО "Особые экономические зоны" подало в суд два иска а адрес ОАО "СтройГАЗ". Заявление предполагает взыскание 374,2 млн. рублей.

Предположительно, суть иска - вернуть средства в рамках договоров подряда. Дело в том, что "СтройГАЗ" это один из основных подрядчиков, строивших объекты инфраструктуры о ОЭЗ туристическо-досугового типа "Бирюзовая Катунь", которая сейчас проходит в суде как третье лицо по делу о взыскании 98 млн. рублей.

В 2012 году сообщалось, что компанией было заключено 7 контрактов на возведение строительных объектов в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь". Общая сумма строительства составляла на тот момент 1,2 миллиарда рублей.

В предварительных судебных заседаниях о взыскании московскими ОЭЗ с алтайского "СтроГАЗа" 276,2 млн. и 98 млн. рублей стороны не договорились об урегулировании разногласий. И суд продолжил разбирательства. На данный момент рассмотрение дела о взыскании большей суммы отложено до 18 июля, о взыскании меньшей - до 26 мая.

Строительно-проектно-промышленное ОАО "СтройГАЗ" является одним из крупнейших стройхолдингов Алтайского края. В его состав, помимо строительных подразделений и производств, входят ООО "СтройГАЗ-проект", ЗАО "ЗЖБИ-100", ОАО "Цемент", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" и другие предприятия.

Правительством России было подписано постановление о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" еще в феврале 2007 года. Территорией для строительства стала площадь размером 33,6 кв.км., которая расположена на левом берегу реки Катунь неподалеку от горы Красный камень Алтайского района.

Рассказать: