Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Депутаты краевого парламента Приморья одобрили увеличение доходной части бюджета на 3 миллиарда рублей

2013-10-31

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили корректировку бюджета 2013 года, доходная часть которого увеличена на 3 млрд. 159 млн. рублей.

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, с учетом изменений доходы краевого бюджета в 2013 году составят 737 млрд. рублей, расходы – 893 млрд. рублей. Размер дефицита уменьшится до 15 млрд. рублей.

Целью корректировки является необходимость эффективного перераспредения средств с учетом реально сложившейся ситуации по исполнению бюджета текущего года. Всего по госпрограммам перераспределен 581 млн. рублей. В итоге увеличены расходы по 7 госпрограммам, а по 11 госпрограммам расходы уменьшены.

Кроме того, бюджет края дополнительно получил 3 млрд. 159 млн. рублей федеральных целевых средств, которые будут направлены на социальные и инвестиционные направления.

Так, на меры социальной поддержки населения Приморского края добавлено 842 млн. рублей. Эти средства предназначены для социальных выплат на строительство и приобретение жилья для проживающих в сельской местности, оплату услуг ЖКХ для льготных категорий граждан, в том числе ветеранам труда, жилье для детей-сирот, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Здравоохранение Приморья дополнительно получит 1,5 млрд. рублей. Из них более 1 млрд. рублей на строительство краевого медицинского центра, 52 млн. рублей – на приобретение оборудования для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, 250 млн. рублей – на танатологический корпус для Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

298 млн. рублей дополнительно выделено на строительство и реконструкцию сельских школ и модернизацию системы образования в регионе.

Депутаты большинством голосов одобрили предложенную корректировку сразу в трех чтениях.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: