Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В строительство 1,5 миллионов кв. метров жилья в Улан-Удэ инвесторы вложат более 46 миллиардов рублей

2013-08-13

Российские и зарубежные инвесторы вкладывают свыше 46 млрд рублей в строительство более чем 1,5 млн кв. м жилья в Улан-Удэ. Реализация большинства проектов завершится до 2016 года, сообщил министр строительства Бурятии Федор Трифонов.

"Большинство соглашений с инвесторами подписано на Байкальском экономическом форуме, который прошел в Улан-Удэ в 2012 году, - отметил Трифонов. По его словам, предусмотрено также "строительство коммунальной и социальной инфраструктуры: детсадов, школ, предприятий сервиса". "Здесь определенную часть затрат возьмет на себя бюджет, поэтому можно говорить о том, что все проекты реализуются на основе частно-государственного партнерства", - подчеркнул министр.

Бурятии удалось привлечь в отрасль как отечественные, так и зарубежные инвестиции, отметил Трифонов. "Жилой комплекс "Солнцеград" общей площадью почти 250 тыс. кв. м построят китайская компания "Цзюпэн" и бурятская "Удастройинвест". Комплекс "Новый город" (257 тыс. кв. м) возведет российская "Бурятмясопром-Агро", - рассказал Трифонов. "Известная международная инвестиционно-строительная компания "Тян Чен" (КНР) взялась за застройку одного микрорайона Улан-Удэ, где появится 129 тыс. кв. м жилья. И, наконец, сразу четыре новых микрорайона в городе построят бурятская компания "Техпром" и китайская "Hong Kong Sunrise Investmen Holding ltd". Это более 1 млн кв. м жилья, а сумма вложений оценивается в 24 млрд рублей до 2025 года", - добавил министр. По его словам, все проекты уже находятся в стадии реализации - от проектирования и "нулевого цикла" до начала самих строительных работ.

Касаясь вопроса о том, какова будет доля квартир эконом-класса в новой застройке, Трифонов отметил, что с инвесторами ведутся переговоры по этой теме. "Однако, в любом случае, такое количество нового жилья должно позитивно отразиться на общей ценовой ситуации, так как можно ждать изменений, как минимум, на вторичном рынке", - сказал министр.

Источник: egov-buryatia.ru

Рассказать: