Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На финансирование дорожных работ из федерального бюджета Крыму будет передано 3,8 миллиарда рублей, Севастополю – 587 миллионов

2014-06-03

2 июня 2014 года руководитель Росавтодора Роман Старовойт и и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение о предоставлении из федерального бюджета Российской Федерации 3,8 млрд рублей на работы в сфере дорожного хозяйства полуострова в 2014 году.

В тот же день Роман Старовойт и и.о. губернатора г. Севастополя Сергей Меняйло подписали соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта в размере 587,4 млн рублей на обеспечение дорожных работ в городе федерального значения Севастополе.

Таким образом, общая сумма межбюджетных трансфертов для дорожного хозяйства Республики Крым на 2014 год составила 4,430 млрд рублей.

«В первую очередь финансирование позволит проводить работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог Республики Крым и г. Севастополя, в том числе имеющих важное туристическое значение. Также это строительство и реконструкция наиболее загруженных участков межрегиональных маршрутов, работы по которым были начаты, но до настоящего момента не завершены, - рассказал руководитель Росавтодора. - В первостепенном порядке планируются к реализации проекты строительства обхода г. Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, строительство обхода г. Севастополя, строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь - Симферополь».

В соответствии с условиями соглашений Росавтодор полномочен осуществлять контроль за соблюдением условий предоставления трансфертов как в части качества работ, так и в части расходования бюджетных средств. «Федеральное дорожное агентство заинтересовано в высоком качестве и долговечности построенных и отремонтированных объектов. В случае неисполнения обязательств по соглашениям Федеральное дорожное агентство сохраняет за собой право осуществлять проверки и вносить представления высшим должностным лицам об устранении нарушений», - подчеркивает заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов.

В дальнейшем финансирование дорожного хозяйства Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет осуществляться так же, как и в других субъектах Российской Федерации за счет региональных дорожных фондов, формируемых из 72% доходов бюджетной системы от акцизов на автомобильное топливо, транспортного налога и других источников, установленных законами субъектов РФ. Для введения в действие этого механизма Республикой Крым и городом Севастополем должны быть разработаны и приняты законы о дорожных фондах и предусмотренные Бюджетным кодексом РФ нормативные правовые акты.

Источник: rosavtodor.ru

Рассказать: