Воскресенье, 21 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Около 1,5 млрд. рублей потребуется на благоустройство Краснодара до конца 2014 года

2014-05-22

Как сообщил в ходе пресс-конференции Мэр Краснодара Владимир Евланов, около 1,5 млрд. рублей планируют потратить на создание единого архитектурного облика Краснодара до конца 2014 года.

Задачу привести город к единому архитектурному облику поставил Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Для этих целей был создан штаб по реконструкции и благоустройству города, его возглавил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, имеющий опыт подобной работы на примере Сочи.

- Штаб с конца апреля в ежедневном режиме работает. Главная задача, которую поставил губернатор, чтобы внешний облик города Краснодара, его благоустройство, его развитие соответствовало тем параметрам, которые были достигнуты в период подготовки к Олимпийским играм в Сочи, – сказал Владимир Евланов.

В настоящее время в городе разрабатываются принципы, рекомендации и стандарты оформления фасадов многоквартирных домов, зданий, объектов торговли. Идет капитальный ремонт подземных пешеходных переходов, планируется замена остановочных павильонов, заборных ограждений, реконструкция рынков.

Мэр добавил, что подсчитать общие затраты на мероприятия по приведению города к единому архитектурному облику сложно, поскольку большинство работ владельцы зданий и торговых объектов будут проводить за свой счет.

- Трудно подсчитать, поскольку во многом работы проводятся в инициативном порядке. Мы ставим вопросы перед теми, кто должен их решить, а они уже сами изыскивают возможность по приобретению материалов. Они могут быть совершенно разными, по качеству, по цветовой гамме, – сказал Владимир Евланов.

Он отметил, что в этом году на решение всех поставленных перед штабом по благоустройству задач потребуется порядка 1,5 млрд. рублей.

- Чтобы обеспечить фронт работ, который мы сегодня намечаем, нам потребуется не менее 1,5 млрд рублей в этом году, – заявил мэр.

 

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: