Понедельник, 22 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Бойцы студенческих отрядов проходят практику и набираются опыта на сетевых энергообъектах Алтайского края

2013-08-12

37 студентов стали участниками пилотного проекта МРСК Сибири по организации работ студенческих энергоотрядов в филиале «Алтайэнерго».

Студенты энергетических специальностей Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Рубцовского индустриального института решили летом на практике узнать будущую специальность. «Уже закончил третий курс, но впервые не просто знакомлюсь с оборудованием электрических подстанций, а работаю на нем. Вместе с электромонтерами занимался текущим ремонтом разъединителей 110кВ и трансформатора 110/35/10кВ. Все очень нравится, дальше учиться уже буду по-другому, более осмысленно», – рассказал Алексей Послов. Он вдвоем с Дмитрием Вавиловым трудится в службе подстанций ПО «Северо-Восточные электрически сети». Алексей выбрал профессию не только потому, что в школе увлекался физикой. На семейном совете решили, что энергетик – специальность очень востребованная. Уже теперь он уверен, что не ошибся с выбором.

Менять опоры, измерять нагрузки, снимать показания приборов учета, оформлять оперативно-техническую документацию по обслуживанию и ремонту – этим и многим другим занимается энергоотрядовец Иван Торохов. Его производственная практика проходит в Белокурихинских электрических сетях. «Работа на действующих энергообъектах помогает получить практические навыки будущей специальности, ведь освоение любой профессии начинается с азов. Кроме того, хочу присмотреться к потенциальному месту работы», – считает Иван Торохов. Закончив третий курс, студент работает в Петропавловском РЭС. Он родом из Петропавловского, в планах – вернуться сюда работать. Иван уверен, что опыт, полученный в энергоотряде, в будущем очень пригодится. Опытные коллеги подчеркивают, что от студента – ощутимая польза, особенно в период подготовки к осенне-зимнему периоду. «Парень молодой, толковый, трудится охотно, к работе относится серьезно. Главное, есть желание все узнать, всему научиться. Надеюсь, что такая форма летней практики, как энергоотряды станет традицией», – подчеркивает начальник участка транспорта электроэнергии Петропавловского РЭС Андрей Стрельцов.

По итогам работы каждый студент получит заключение руководителя, в котором будет дана оценка его производственной деятельности. В дальнейшем это будет учитываться при приеме на работу в Алтайэнерго, подчеркнули в пресс-службе энергокомпании.

Летняя ремонтная кампания в разгаре. Энергетики филиала прилагают все силы к тому, чтобы энергоснабжение потребителей Алтайского края стало еще качественней и надежней. Свой вклад в это вносят и бойцы первого на Алтае энергоотряда.

Источник: altairegion22.ru

Рассказать: