Воскресенье, 18 Августа, 2019 год  выпуск 902(1654)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новые НПС трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан» обеспечат внешним электроснабжением

2019-01-14

Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку сметной стоимости работ по электроснабжению двух нефтеперекачивающих станций, которые строятся для расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке НПС «Сковородино» - СМНП «Козьмино» до 50 млн тонн нефти в год.

НПС № 23 и № 26, промежуточные станции без резервуарного парка, строятся в Магдагачинском и Серышевском районах Амурской области для обеспечения внутри нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан»-2 давления, необходимого для перекачки нефти.

В рамках реализации проектов, сметная стоимость которых была одобрена Главгосэкспертизой России, будут построены подстанции, предназначенные для преобразования электрической энергии, произведенной внешними генерирующими источниками. Принятая в проекте технология исключает производственную потребность в воде и топливно-энергетических ресурсах кроме электроэнергии, потребляемой для собственных нужд.

Первая из подстанций размещается в северо-восточной части будущей нефтеперекачивающей станции № 23 и предназначена для электроснабжения электроприемников НПС, присоединяемых к шинам распределительного устройства 10кВ.

Подстанция, сооружаемая в ходе второго проекта, сметная стоимость которого была проверена экспертами Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, предназначена для внешнего электроснабжения проектируемой нефтеперекачивающей станции № 26.

Рассказать: