Суббота, 17 Ноября, 2018 год  выпуск 789(1541)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

630 000 000 кВт/ч в год для жителей и промышленности Хабаровского края

2018-01-19

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости строительства ТЭЦ в Советской Гавани, которое проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и является одним из проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Совгаванская ТЭЦ — новый энергообъект Хабаровского края, предназначенный  для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, который обеспечит перевод на центральное теплоснабжение потребителей г. Советская Гавань, и станет источником энергии для дальнейшего развития Советско-Гаванского промышленно-транспортного узла.

По Байкало-Амурской магистрали, которая соединена с площадкой строительства новой теплоэлектростанции железнодорожными путями, на ТЭЦ будет поставляться каменный уголь Ургальского месторождения Буреинского угольного бассейна.

В состав основного оборудования станции войдут три котлоагрегата, два турбоагрегата и два турбогенератора. Станция будет оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами. Предполагается, что установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 126 МВт, тепловая – 200 Гкал/час, а годовая выработка электроэнергии – 630 млн. кВт/ч.

Особенно важно строительство Совгаванской ТЭЦ для перспективного развития Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла: в регионе предполагается построить многопрофильный портовый и судоремонтный центры, контейнерные и угольные терминалы, а также комплекс по переработке рыбы и морепродуктов. Реализация инвестиционных проектов по развитию портовой и транспортной инфраструктуры и прогнозируемое в связи с этим увеличение грузопотока по БАМу потребует бесперебойной подачи электричества. Новые генерирующие мощности создаваемого энергообъекта позволят частично покрыть растущие потребности региона в энергии.

Рассказать: