Понедельник, 21 Мая, 2018 год  выпуск 711(1463)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Москве расширяется экологически чистая электростанция: одобрено Главгосэкспертизой России

2017-08-28

Главгосэкспертиза России рассмотрела откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий по выполнению строительно-монтажных работ и пуска в эксплуатацию первой очереди электрической подстанции 220/10 кВ. на площадке газотурбинной электростанции «Молжаниновка» в САО Москвы.  

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Газотурбинные электростанции, строительство которых в последнее время активно ведется в России, работают на энергии, образующейся в результате сгорания газовоздушной смеси. Поэтому ГТЭС не загрязняют окружающую среду, а их установка окупается за короткое время – от трех до пяти лет. Газотурбинная электростанция «Молжаниновка», будет вырабатывать электричество и тепло для объектов ЖКХ САО Москвы. По разным данным, ГТЭС «Молжаниновка» будет обладать мощностью от 250 до 400 МВт и тепловой мощностью от 380 до 720 Гкал/ч.

Что касается одобренного Главгосэкспертизой России проекта строительства и пуска в эксплуатацию первой очереди электрической подстанции на территории ГТЭС «Молжаниновка», то предусматривается возведение собственно здания подстанции и подземных сооружений с установкой инженерных систем и оборудования. Также будет построена  противопожарная насосная станция, два шумозащитных экрана и КПП.

 Подстанция 220/10 кВ. предназначена для электроснабжения жителей домов Молжаниновского района Северного округа Москвы и промышленной зоны «Пром Сити Москва-Север», а также для выдачи избытков электрической энергии в сеть «Московской объединенной электросетевой компании».

Финансирование строительства электрической подстанции осуществляется за счёт собственных средств застройщика - ООО «Инфраструктура Молжаниново».

Рассказать: