Вторник, 20 Августа, 2019 год  выпуск 903(1655)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Более 13 тыс жителей Хабаровского края остаются без электричества

2015-07-16

Как сообщается на сайте Правительства Хабаровского края, из-за тайфуна “Чан-Хом”, пришедшего на Дальний Восток из Китая, пятнадцать населенных пунктов с населением 13,7 тыс. человек остаются без электроэнергии 

Основной удар стихии  пришелся в ночь на вторник. Из-за сильного ветра и поваленных деревьев произошли многочисленные обрывы линий связи и электропередачи. Перебои с электричеством отмечались в 34 населенных пунктах, в том числе в Хабаровске. Часть жителей Хабаровского края и Еврейской АО остались без связи и интернета.

- Полностью отключенными накануне вечером оставались 1,8 тыс. домов в 15 населенных пунктах с населением 13,73 тыс. человек. Из них в Хабаровском районе 11 сел и более 10 тыс. человек, четыре поселка в Нанайском районе с 3,4 тыс. жителей”, - отмечается на сайте.

В ряде населенных пунктов электроэнергия отсутствует частично. Так, в районе имени Лазо частично обесточенными остаются 18 населенных пунктов с населением 6,12 тыс. человек, в том числе административный центр - село Переясловка, два поселка в Вяземском районе, по одному в Хабаровском и Советско-Гаванском. Есть отключения и в Хабаровске.

Как сообщает Мэрия Хабаровска, на утро среды без электроэнергии остаются жители около 150 многоквартирных домов и около 500 домов частного сектора. Из-за обрыва проводов изменены маршруты следования трамваев, троллейбусы и вовсе не смогли выйти на улицы. В настоящее время в городе продолжается уборка улиц и дворов.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: