Четверг, 23 Мая, 2019 год  выпуск 864(1616)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На Ростовскую АЭС доставлен корпус реактора четвертого энергоблока

2015-06-24

22 дня потребовалось для доставки в Волгодонск корпуса реактора 4-го энергоблока Ростовской АЭС. Со спецпричала филиала АО "АЭМ-Технологии" "Атоммаш" корпус реактора ночью доставили на стройплощадку четвертого энергоблока АЭС.

Металлическую конструкцию весом 320 тонн, собранную ОАО "Ижорские заводы", транспортировали из Петербурга до Волгодонска. Общая протяженность маршрута по Неве, Москва-реке, Волге и Дону составила около 3,5 тысяч километров. Корпус реактора перегрузили с баржи на специальную автоплатформу и в ночное время, когда движения по дорогам почти не было, доставили на Ростовскую АЭС.

Для безопасного прохождения спецгруза по пути его следования были обесточены и с помощью специальной техники приподняты троллейбусные линии. Автомобильная платформа с корпусом реактора перемещалась со скоростью не более 5 километров в час. Дорога от спецпричала до АЭС заняла около пяти часов.

В настоящее время на стройплощадке 4-го энергоблока идет подготовка к монтажу корпуса реактора. Первый вице-губернатор Ростовской области Александр Гребенщиков сообщил, что пуск четвертого энергоблока Ростовской АЭС намечен на 2017 год. На его строительстве сегодня трудятся около пяти тысяч человек. В текущем году на стройплощадке нового энергоблока планируется освоить более 23 миллиардов рублей.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: