Суббота, 16 Февраля, 2019 год  выпуск 834(1586)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Подмосковную УК обязали вернуть жителям 3 млн рублей переплаты за отопление

2015-04-01

Госжилинспекция Московской области обязала ООО «УК ЖК «Раменский» провести перерасчёт жителям дома №12 по Северному шоссе, поскольку организация начисляла плату за отопление по нормативу, хотя дом был оборудован прибором учёта

По информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области, нарушение порядка предоставления коммунальных услуг обнаружилось при проверке жалоб жителей.

- Если дом оборудован коллективным прибором учета тепла, а квартирные отсутствуют, норматив потребления применяется только в первый год после его установки. Затем плата взимается равными долями, исходя из среднемесячного объема потребления за предыдущий год. А по итогам года должна происходить корректировка с учетом реального потребления. Такой порядок расчетов действует до 1 июля 2016 года. Надо отметить, что «УК ЖК "Раменский" применяла-таки показания счетчика – но только для расчетов с поставщиком тепла, Раменской теплосетью», – сообщил руководитель  ГЖИ МО Александр Коган.

Инспекторы ГЖИ потребовали провести перерасчёт размера платы за отопление с января по декабрь 2014 года собственникам всех 312 квартир дома. По предварительным подсчетам, сумма составит около 3 млн рублей. Учитывая, что для небольшой УК это значительная сумма, на полное исполнение требований ГЖИ ей дали полгода. 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: