Понедельник, 22 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Наметилось отставание от графика подготовки Сочинских объектов к ЧМ по футболу

2016-06-17

По информации для ИНТЕРФАКСА из контрольно-счетной палаты Краснодарского края, на данный момент не соблюдаются сроки реализации нескольких этапов программы по подготовке спортивной инфраструктуры города Сочи к проведению Кубка конфедераций в 2017 году и к чемпионату мира по футболу, намеченному на 2018 год.

"Не соблюдены сроки реализации промежуточных этапов по проектированию строительства тренировочных площадок в Сочи, и реконструкции Центрального стадиона Сочи, ответственным исполнителем которых является департамент строительства Краснодарского края", - сообщила краевая КСП в среду.

По данным аудиторов, всего в проверяемом периоде - 2014-2015 годах и первом квартале 2016 года - завершено четыре мероприятия из запланированных пяти, что связано с несвоевременным предоставлением бюджетных субсидий некоммерческой организации "Арена-2018".

В 2014-2016 годах, отмечается в сообщении, на финансирование программы израсходованы 2 млрд. 521,9 млн. рублей, в том числе, из средств федерального бюджета - 2 млрд. 251,6 млн. рублей, краевого - 270,2 млн. рублей.

По результатам проверки вынесены соответствующие замечания по принятию мер, связанных с устранением нарушений, министру физкультуры и спорта Краснодарского края, а также руководству главного управления строительства Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 пройдут в 11 российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

В 11 городах, в которых пройдут соревнования в рамках чемпионата и еще в 20 городах, которые не будут принимать состязания, будут располагаться базы для тренировок.

В Краснодарском крае запланировано строительство двух тренировочных площадок в Сочи и шести тренировочных баз команд в Геленджике, Анапе и Краснодаре.

В Сочи разместиться одна команда и еще по две команды примут Анапа и Геленджик. Также еще одна команда расположится на временное жилье и тренировки в Краснодаре. В городе для этих целей реконструируется стадион "Кубань".

Рассказать: