Вторник, 24 Апреля, 2018 год  выпуск 701(1453)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строители приступили к монтажу пролетов Керченского моста

2016-06-10

По данным для агентства ИНТЕРФАКС, сейчас строителями начата сборка и монтаж первого пролета Керченского моста, который возводится с целью соединения Российского "материка" с Крымским полуостровом.

"Монтаж пролетов - следующий важный этап строительства моста через Керченский пролив - стартовал на таманском берегу. Всего будет 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог", - говорится в пресс-релизе информационного центра проекта "Крымский мост".

В данное время приступили к монтажу пролетов автомобильного моста на сухопутных участках, расположенных в районе озера и косы Тузла. На острове Тузла аналогичное строительство начнется в ближайшие дни.

Когда пролетную конструкцию соберут на временных опорах, ее останется опустить на опоры моста. Эта работа займет приблизительно месяц времени и сразу по ее окончании можно будет начинать укладку на пролет плит проезжей части с последующим формированием непосредственно дорожного полотна.

Пролетом автодорожного моста служат четыре главные балки, которые соединяются иными конструкциями. Масса пролета составляет примерно 160 тонн. на сооружение пролетов будет израсходовано в общей сложности приблизительно 250 тысяч тонн металла, первые поставки

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии должно состояться в декабре 2018 года, ввод его в эксплуатацию намечен на 30 июня 2019 года.

Стоимость объекта, подтвержденная Главгосэкпертизой, должна составить 228,3 млрд. рублей.

Генеральный подрядчик постройки моста - принадлежащее А.Роттенбергу ООО "Стройгазмонтаж".

Рассказать: