Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На острове Октябрьский запланировано крупное строительство

2016-05-26

По информации для агентства ИНТЕРФАКС из аппарата губернатора Калининграда Н.Цуканова, в ближайшее время будет обнародован проект строительства на острове Октябрьский, где будет расположен стадион для состязаний в рамках ЧМ-2018.

"В ближайшее время общественности Калининграда будет представлен проект застройки острова Октябрьский после проведения здесь ЧМ-2018. Стадион и сопутствующая инфраструктура появится здесь к чемпионату, но основное строительство развернется после мирового первенства", - сообщил Н.Цуканов.

По словам главы, для этой территории сейчас подготавливают конкурс архитектурного характера. Уже имеется инвестор, готовый финансировать проведение конкурса. "Рекомендации и пожелания высказаны; главное - найти баланс между строительством коммерческих объектов, жилья и социальной инфраструктурой".

"Необходимо детально прорисовать этажность, функционал зданий, внешний вид фасадов, места для парков, скверов. Здесь будет школа, детский сад. В наших силах создать красивый микрорайон, заложив перспективу его развития на 20-25 лет. Фактически мы будем строить на острове новый город", - так считает губернатор.

Кроме того, он сообщил, что активные работы по возведению стадиона для Чемпионата 2018 года это сама по себе уже неплохая реклама для инвесторов, которые усматривают благоприятную перспективу развития территории, прилегающей к стадиону. К примеру, польские партнеры интересовались возможностями для возведения в этой местности отеля. Местные предприниматели готовы построить медицинские учреждения, деловые центры и гостиничные комплексы.

В ходе визита на остров Октрябрьский Н.Цуканов провел совещание по строительству нескольких берегоукрепительных сооружений и первой очереди Парадной набережной. Сотрудники организации-подрядчика показали губернатору место на набережной для того, чтобы совместно утвердить перечень материалов для строительства, внешний вид и прочие технические данные.

"Мы будем искать самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Парадная набережная должна стать качественным и долговечным проектом и украшать город. Это новая территория с новыми возможностями, где будут жить, гулять и отдыхать калининградцы, гости региона", - заявил глава области.

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове Октябрьский в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018.

Рассказать: